الثلاثاء، 7 مايو، 2013

مهلبية لبنانية


مهلبي بمسحوق الأرز بالحليب

المقادير 

لتر من الحليب
ربع كأس من مسحوق الرز 
خمس اللتر و نصف من الماء البارد
100غ من مسحوق السكر
ملعقة صغيرة من ماء الزهر

للتزيين
فستق
اللوز

طريقة التحضير

نفرغ الحليب في طنجرة يحلل مسحوق الأرز في الماء و يفرغ في الطنجرة مع التحريك بملعقة خشبية ثم يضاف السكر و القليل من الملح 
يطبخ الأرز حتى يتماسك مع الحليب  ثم يضاف ماء الزهر
يفرغ الخليط و هو ساخن في أوعية التقديم و يترك ليبرد
عند التقديم يزين سطح كل وعاء حسب الذوق  فستق أو للوز
بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More